经济系与厦门国贸高新人力资源服务产业园投资有限公司签署校企共建实习基地

2024年04月17日 08:31 经济系 点击:[]

校企合作已成为培养高素质、创新型人才的重要途径,对于教育事业和经济发展都具有重要意义。4月16日,经济系党委书记吴余舟与系办主任走访了厦门国贸高新人力资源服务产业园投资有限公司,并与厦门国贸高新人力资源服务产业园投资有限公司就经济系与厦门国贸高新人力资源服务产业园达成校企共建协议进行了座谈。

座谈中,许家发总经理对经济系一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了产业园的建设情况和产教融合实训项目的开展情况。吴余舟书记提出,校企双方应共同努力,推动综合实践教学改革顺利进行,把嵌入企业岗位实训课程与引导学生走出校园结合起来,为帮助学生积累储备职场体验创造条件,希望学生在体验和实践中增强发展规划意识和工作实操能力,为后续的顶岗实习做好准备。随后,双方就产教融合、校企合作,尤其是如何更好、更有效地开展实习实训、切实提高应用型人才实践能力、服务就业相关平台等内容进行了深入探讨。

会后,双方举行了“就业创新实习基地”签约授牌仪式,并达成战略合作意向。对校企合作提出了人才培养的新模式,希望在实习培训、就业招聘等方面开展广泛深度合作。

据悉,厦门国贸高新人力资源服务产业园地处厦门北站交通枢纽,总规划面积三万多平方米,位于集美文教区,周边在校学生达20余万,居厦门各区之首。园区以政府指导、市场运作为发展模式,分为创业项目孵化区、人力资源服务区、产教融合实训区、高技能人才培养区四大区域。以服务响应第一、服务品质第一、服务成效第一为抓手,致力于将园区打造为兼具公益化和市场化属性的人力资源服务集散基地、人才培养基地、招才引智基地、项目孵化基地的"入厦人才服务第一站",助力大学生高质量充分就业,服务区域经济发展。

上一条:经济系启动新学期嵌入式课程教学,举办“职业心态塑造”主题讲座 下一条:经济系开展访企拓岗促就业专项行动