经济系开展访企拓岗促就业专项行动

2024年04月12日 17:41 经济系 点击:[]

经济系开展访企拓岗促就业专项行动,系领导带头主动“走出去”,精准对接拓岗位、多措并举促就业,为毕业生“引进来”充足的优质就业岗位,扎实落实就业工作。学校加强同企业合作交流,建立起校企之间共商、共建、共创的桥梁。成就人才培养与时代并进,向社会输送合格人才。

经济系走访广发证券股份有限公司(厦门东黄路营业部)

为进一步深化校企合作、产教融合,完善实践育人机制4月10日,经济系党委书记吴余舟、系办主任等师生一行8人走访广发证券股份有限公司(厦门东黄路营业部)。

广发证券成立30余年来始终是中国资本市场最具影响力的证券公司之一。此次前行,黄海龙总经理对我校来访表示了热烈欢迎,吴余舟书记也对贵司的欢迎表达了真诚的感谢。

座谈上黄海龙总经理详细介绍了公司的历史背景、业务领域,大家共同探讨了行业未来的发展前景,与企业对人才的需求和标准。吴余舟书记指出,开展校企合作是学校提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求,经济系嵌入式教学是深化校企合作的新尝试。随后学生们纷纷就各自关心的问题向高管们提问。在回答学生提问时,黄海龙总经理不仅耐心细致,还巧妙地运用了行业话术,将复杂的金融知识以通俗易懂的方式传达给学生们。他鼓励学生们要扎实学习专业知识,关注行业动态,不断提升自己的综合素质,以更好地适应未来职业发展的需要。

此次走访加深了对企业、行业的了解,为校企深度合作、全面落实人才培养与岗位需求对接奠定了良好的基础。下一步,系里将明确专业人才定位,优化完善课程设置,持续推进教育教学改革,构建校企合作命运共同体,全面提高人才培养质量,为社会培养应用型人才。

经济系走访福龙马集团股份有限公司厦门分公司

为进一步推进访企拓岗,优化校企融合,切实拓宽经济系毕业生就业渠道。4月10日,经济系党委书记吴余舟、系办主任等师生一行8人走访了福龙马集团股份有限公司厦门分公司。王作金副部长对一行人的到访表示热烈欢迎。

座谈会上,王作金副部长对福龙马集团股份有限公司进行了精彩的介绍,师生们纷纷表示听完此次介绍对福龙马有了不同以往的认识,认为贵公司充满活力与朝气,一致给出了高度的赞扬。

随后,王作金副部长介绍了企业对人才的需求与标准,并表示多个岗位的人才欠缺,希望注入新的活力,对我校师生表达了殷切的期望。吴余舟书记指出福龙马紧跟国家政策,发展迅速,对人才需求扩大,更希望人才在2年时间成长为能独立开展项目的项目经理,是一种“嵌入式”的人才发展。对学生的培养和就业也是非常有吸引力的,前景广阔。

最后,双方就深度校企合作提出了未来校企双方将深度探索培养应用型人才的新模式,在实习培训、就业招聘等方面开展广泛深度合作,共同致力提升学生就业竞争力,实现校企互利共赢。

上一条:经济系与厦门国贸高新人力资源服务产业园投资有限公司签署校企共建实习基地 下一条:乡村振兴,诚毅青年在行动---集美大学诚毅学院经济系参观调研黄厝村