追寻校友足迹,感悟青年责任--经济系学生第三党支部参加“创客猫”联合支部成立活动。
发布时间:2018-01-12 浏览次数:

2018110日下午,中共厦门创客猫联合支部委员会成立仪式于厦港街道党建服务中心顺利召开。经济系学生第三党支部书记徐泉辉老师带领支部成员参加了此次活动。

“创客猫”创始人卢捷,原12金融学生,现为“集美大学校友会诚毅学院分会”副会长,由他倡导的“青年创客联合支部成立”的思想引起了厦门市相关领导的高度重视。当天下午,厦门市委组织部部委会成员、市委非公企业和社会组织工委张鸿平书记,共青团厦门市委青岩副书记,思明区委常委区委组织部部长卢秀萍等领导亲临现场,共同见证厦门首个青年创客联合党支部、团支部的成立。

活动现场,举行了隆重的授牌仪式,任命千杉投资创始人曾艺伟为联合党支部书记,任命卢捷为联合团支部书记。活动全程采用年轻人喜欢的方式,不仅有祝福视频播放、现场互动交流,也有百名创业青年的脸谱亮灯。同时,“党员青年对话”六位“90后”创业者谈起创业之路,其中最小的23岁,最大的28岁,新时代的力量,怀揣着对梦想的执着在创业的道路上奋力前行,创业的道路不会是一帆风顺,“幸福是靠奋斗出来的”,这种匠人精神,是身为大学生应该学习的。

联合党支部将以创业媒体企业“创客猫”为核心,凝聚行业上下游公司的青年党员,增强对青年创客队伍的政治引领。正如张鸿平书记提到:厦门创客猫联合支部的成立是厦门首个青年创客党支部、团支部,成为思明区与时俱进、积极开展党建工作的重要举措。在互联网+的形势下,互联网党建更是重点工作,利用互联网互联互通的优势,凝聚更多创客青年向党组织靠拢,不断壮大党组织力量,加强政治引领让红色引擎成为互联网发展壮大的不懈动力。

经济系学生第三党支部成员们见证了此次活动,惊叹卢捷校友无时无刻给我们带来了正能量,学习他能与时代接轨的前瞻意识,同时也感受到了肩上的责任。“青年有信仰,国家有力量”这是此次活动的主题,也是对于本次活动的最深体会。经济系学生第三党支部以此次活动作为很好的教育平台,推动“两学一做”实践教育活动,创新互联网党建工作,推进党建信息化建设。