诚毅学院首批金融学辅修专业开班

2020年09月10日 08:27  点击:[]

9月9日下午,集美大学诚毅学院首次开办的金融学辅修专业在景祺楼十四楼会议举行了简短的开班仪式。集美大学诚毅学院经济系主任石爱虎教授、金融学辅修专业部分授课教师、各教学系(院)报名参加金融学辅修的学生代表参加开班仪式。

石爱虎教授向大家介绍了诚毅学院辅修专业的相关规定,经济系为金融学辅修专业的顺利开班做好了充分准备,配备了最优秀的师资和管理人员,他鼓励大家认真学习,努力成长为一专多能、知识面宽的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

主辅修制】是为充分发挥我院多学科优势,满足学生发展兴趣的选择,促进学生知识结构的完善与拓展,打牢适应未来发展的知识基础,探索跨学科教学组织模式和复合型人才培养模式,适应经济社会发展对复合型人才的需求开展的新举措。

在校本科学生在修读本专业(主修专业)期间,在学有余力的情况下,获准兼修本专业以外的跨专业类的另一专业。学生选修的辅修专业可与主修专业同属一个学科门类(经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、管理学、艺术学),也可以与主修专业分属不同学科门类。学生若修读与主修专业分属不同学科门类的辅修专业,符合学位授予条件的,可以申请授予相应的辅修专业学士学位。

上一条:中国国际贸易学会、全国外贸单证岗位技能大赛组委会到我院经济系开展专项调研 下一条:经济系管理系联手举办企业专场招聘宣讲会——第三场