【大学习专题】经济系党总支开展“沿着足迹,体悟初心”主题党日活动
发布时间:2018-12-14 浏览次数:

12月8日上午,经济系党总支组织4个学生支部党员到厦门市同安区莲花镇军营村、白交祠村开展“沿着足迹,体悟初心”为主题的党日活动。此次活动重走习近平总书记当年访贫问苦走过的路,感受社会主义农村建设新风貌,体悟中国共产党人的初心使命。

早上7点10分,经济系4个学生党支部部分党员准时在学院大门口集合,整装待发。驱车前往目的地。一路上山路崎岖,道路坎坷,上下颠簸,却依然阻挡不了我们对这次党日活动的憧憬和期盼。

第一站前往军营村,沿着习近平总书记当年走过的扶贫路线,感受了当地社会主义农村新面貌。得益于习近平同志关于精准扶贫和新农村建设的重要指示,为两个边远山村的脱贫致富指明了方向。如今的军营村发生了翻天覆地的变化,从狭窄的泥泞小道变为如今的宽阔的盘山公路,从人均年收入200元到现在的一万多元,从荒芜山地变成一望无际的茶山。感受到了改革的新活力。

随后抵达白交祠村,通过讲解员的解说,我们学习了以党建带动村民脱贫致富的经验,习近平同志提出,要金山银山,更要绿水青山。在发展经济的同时,我们更要重视生态环境的保护。接着,我们参观村了史纪念馆,深刻感受到了共产党人为人民服务的初心。

我们在高山党校进行宣誓,面向党旗,重温入党誓词,进一步增强我们的党性修养。

此次党日活动使每一位支部成员切身体会社会主义新农村建设的新风貌,更能够从习近平同志的亲身下乡中,切实全面落实全心全意为人民服务的宗旨。