经济系“交流经验助学风”三---召开考研学生座谈会

2017年04月13日 09:28  点击:[]

为了解在校考研学生近况,解决系考研学生中现面临的问题,412日下午,经济系在景祺楼15楼会议室召开2014级学生考研座谈会。座谈会由刘峰文老师主持,并邀请到中公教育考研英语备考指导老师邢冉冉做现场交流。

刘峰文老师首先对往届学生考研情况和报考情况做了简单的介绍,并与考研学生做了很多方面的交流会谈,如课程复习、进度安排、自习室问题和宿舍住宿问题等。同时刘峰文老师针对学生提出的疑难问题进行一一讲解,并给出了相应的解决思路和方法。

座谈会中场阶段,邢冉冉老师向大家介绍考研的基本情况,包括专业的选择、院校的选择、备考的准备等,并与大家详细交流了考研英语的情况。邢老师向同学们了解大家的英语单词掌握情况,并且通过各种例子告诉同学们背单词的好方法。接着,邢冉冉老师还介绍了语法、阅读方面的复习方法和技巧,例如通过做真题熟悉预感,阅读英语期刊增加自己的阅读知识量。同时也指明希望利用这些方法能更好地帮助同学们备战考研英语。

座谈会上,同学们认真仔细地听着老师们的讲解,也纷纷提出自己的疑问,老师们也很热情地做了细心的问答。最后,刘老师引用王国维《人间词话》里的“人生三境界”与大家共勉:“昨夜西风凋碧树。独上西楼,望尽天涯路”鼓励大家有执着的追求,登高望远;“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”来阐述成大事者,不是轻而易举,随意可得的,必须坚定不移,经过一番辛苦劳作,废寝忘食、孜孜以求;“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”勉励大家有了反复的追求和付出,自然会豁然贯通,水到渠成,有所收获。

通过这次座谈会,希望各位同学能够明确考研备考的计划和方法,在考研路上掌握方向,努力前行,取得佳绩!

上一条:唱班歌,树榜样,促学风 下一条:|经济系“交流经验助学风”二