您当前位置: 首页 -> 就业指导 -> 就业动态 -> 正文 就业动态

国贸专业举办职业技能及就业指导专题讲座(系列)

2023年12月25日 12:25 经济系 点击:[]

目前全球经济复苏进展缓慢,外贸整体面临外需仍然比较疲弱,为提升学生的就业竞争力,实现学生的高质量就业,12月22日,经济系以嵌入式课堂形式面向国贸专业学生举办了《国际市场营销》《商务英语写作》为主题的两场就业指导讲座。讲座特邀厦门坦达商贸有限公司法定代表人、新三板上市企业厦门悠度休闲用品股份有限公司股东兼高管毛仲鑫主讲。

毛仲鑫老师深耕外贸领域,熟悉欧美及各个新兴市场国家的市场需求与外贸发展趋势,积累了丰富的国际市场营销、商务英语沟通谈判等外贸业务及管理经验。讲座现场,其从业务实践角度向同学们讲解了当前外贸发展趋势与变化、外贸流程、外贸所需技能,分享了公司产品STP及4P策略、展会、客户开发、外贸业务函电往来实例,展示营销实务和商务英语写作实用技巧,并为同学们的未来就业提出实用建议,如做好行业和产品选择、增强数据分析能力、夯实英语基础、掌握外贸沟通技能、做好时间管理和规划等。

讲座图文并茂,引人入胜,现场气氛活跃,同学们就外贸销售技巧、跨境电商平台选择、跨境电商创业、未来如何应对就业等相关问题与主讲人进行了积极互动。毛仲鑫老师为5位发言的同学赠送了书籍《影响力》。通过本次讲座,同学们更好地了解了外贸发展趋势、外贸流程与技能需求,利于国贸学生把握就业趋势,掌握职业技能。

上一条:经济系举办会计实操职业技能及就业指导讲座 (系列) 下一条:财政学专业举办职业技能及就业指导讲座(系列)