您当前位置: 首页 -> 就业指导 -> 就业动态 -> 正文 就业动态

经济系邀请共建单位恒银期货有限公司开展“期货知识进校园”讲座

2023年12月05日 17:00 经济系 点击:[]

12月4日,经济系邀请恒银期货有限公司总经理助理陈新先生为经济系师生开展《期货行业发展历程、基础知识及职业发展规划》讲座。本次讲座恒银期货有限公司厦门分公司总负责人乔运红女士、企业嘉宾、经济系领导、师生共同参与。

经济系副主任王蔚为讲座致辞,她提出,作为金融学专业的大学生在潜心学习、努力创新的同时,要具备宽泛的金融知识视野,开阔的眼界;对知识的了解,不能仅局限在书本,也要重视应用领域与当前市场的发展形势,系统了解、认识金融行业相关的知识尤其重要。

讲座中,陈新介绍了期货的发展历程。期货是金融市场主要交易手段之一。随着我国经济的快速发展,国内期货市场也逐渐崭露头角,成为广大投资者和企业风险管理的重要工具。近年来,我国期货市场在品种、交易规模、投资者结构等方面均取得了显著成果,为实体经济发展提供了有力支持。同时,介绍了期货从业人员的职业行为规范及职业发展规划。讲座后,学生们也针对期货专业知识与陈总开展现场互动。陈新对期货市场独的见解,丰富的实战经验令现场师生收获满满。

经济系党委书记吴余舟在总结讲话中表示经济系学生要做好职业规划,衔接课堂的理论学习与实践,开拓视野,多走出去,到企业中实习实践,跟上行业发展的形势,为今后的就业做好充分准备。

据悉,陈新是资深期货人、深耕期货行业17年有余,担任恒银期货有限公司总经理助理、分支机构总负责人,营销管理部经理,兼任河北经贸大学、河北地质大学课外辅导员。

上一条:经济系举办就业创业指导讲座 下一条:职业战场与学习规划