您当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 团学活动 -> 正文 团学活动

科技在于创新,技术才是根本—经济系实践队感受“科技创新”魅力

2016年08月31日 14:23 文/图 经济系实践队 金俊彤 点击:[]

经济系实践队来到了三明市高新技术开发区金沙园,这里是由机械科学研究总院和福建省政府、三明市政府共建的机科院海西分院,这里的孵化园有着精密的科学仪器和一流的专业研究人员,直接为企业量身定做技术方案和提供可转化的科研成果,建立了拥有全部自主知识产权的4条自动化精冲生产线投产,实现为德国奔驰等国际知名企业生产配套高端产品。海西分院成立两年多来,高端装备产业园已有9家企业入驻,新增产值6亿元。

在参观观赏的过程中,我们看到了每一位工人们对于每一个零件都用心打磨,技术先进在于,一次多角度精密冲压,由传统的三个步骤精简至一次,这样严谨的科学态度造就了他们有了今天这样的成就,他们的3D打印技术,成熟的生产流程体系还有完备精确的操作流程让同学们开阔了眼界。建筑垃圾提取再生沙及各类矿砂的循环再利用不仅增加了效益还起到了环保作用。这里的工厂秉持着允许失败,不允许不创新这一态度,一直勤勤恳恳的工作着。科技的意义在于创新,创新才是硬道理,技术才是根本。国有企业有着国家的帮忙与扶持的同时通过自己的能力做强做大,这样的精神无一不值得我们学习。

机科院

参观机科院

合影

上一条:美秒科技,中煌3D- 经济系实践队与三明新兴企业亲密接触 下一条:飞速发展,莫忘初心------经济系实践队走进三明“三钢集团”