您当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建之窗 -> 正文 党建之窗

经济系开展“学习贯彻党的二十大精神”专题讲座

2023年04月26日 22:29  点击:[]

为学深悟透党的二十大精神的丰富内涵、精神实质和实践要求,凝聚奋进新征程、建功新时代的前进力量,2023年4月26日,经济系邀请了马克思主义学院程保锐副教授作“学习贯彻党的二十大精神---不断开辟马克思主义中国化时代化的新境界”专题辅导讲座。经济系全体教师,辅导员,学生党员代表共40余人参加会议。

程保锐副教授先由党的二十大报告:“推进马克思主义中国化时代化是一个追求真理、揭示真理、笃行真理的过程”开题,分别阐述了马克思主义中国化时代化科学内涵、马克思主义中国化时代化历史进程及不断谱写马克思主义中国化时代化的新篇章,深入浅出地分析马克思主义是人类历史上的伟大创造,是人类文明史上最优秀的成果,马克思主义理论的每一次重大突破,社会主义实践的每一次历史性飞跃,都是马克思主义基本原理与具体实际相结合从而实现理论创新的结果。习近平新时代中国特色社会主义思想开辟马克思主义中国化时代化新境界,更要站稳人民立场、把握人民愿望、尊重人民创造、集中人民智慧,形成为人民所喜爱、所认同、所拥有的理论,使之成为指导人民认识世界和改造世界的强大思想武器。

会后,经济系党委书记吴余舟强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,本场讲座主题鲜明,内容丰富,旁征博引,对经济系全体党员深入学习贯彻党的二十大精神具有积极的指导意义。

学习感悟

作为一名教师党员,要主动学习党的二十大精神,并要做到学以致用。我会通过自己的教学,让每个学生感受到学习的快乐、生命的美好,引导他们成长为一名正直、勇敢、善良的人。

——朱文娟

通过聆听程保锐老师的讲座,自己强烈感受到了奋进的方向。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。作为一名党员教师,要找准奋斗新支点,为书写好新时代篇章而努力。

——陈淑嫱

作为青年教师,要肩负起历史使命,抱有远大理想,要有能吃苦耐劳的精神,爱岗敬业,无私奉献,引导学生响应党的号召,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

——苏 颜

上一条:经济系召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会 下一条:经济系召开2022-2023学年第二学期期中工作会议